レシピブログ
ほっこり炊けた煮豆。圧力鍋だと案外手軽に失敗なく作れます!
うずら豆
200g
水
300ml
グラニュー糖
120g
たまりしょうゆ
小さじ1
1.
うずら豆は一晩水につけ、圧力鍋の高圧加熱で10分、その後自然減圧する。
2.
グラニュー糖とたまりしょうゆを加え、弱火で好みの味加減になるまで煮る。
調味料を加える前にしっかり煮えていることを確認します。 硬い場合は更に圧力を加えるか、そのまま煮込んで好みのやわらかさにします。
お弁当にも◎!うずら卵...
うずら卵のサーモンフラ...
エビとうずら卵のカレー
味付けうずら
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。