電子レンジでソース焼きそば

電子レンジでソース焼きそば

料理紹介

チンしてこんがりモーニングカップを使うと、焼きそばも電子レンジで手軽に作れてしまいます。

★材料
  • 焼きそば

    1人分

  • ごま油

    小さじ1

  • ベーコン

    2枚

  • パプリカ(ピーマンも可)

    1/8個

  • えのき

    直径1センチほど

  • 小さじ2

  • 青海苔

    適宜

★作り方
  1. 1.

    ベーコンは5ミリ幅、パプリカは2ミリほどの斜め切り、えのきは縦に半分にカットして、小房にほぐす。

  2. 2.

    焼きそばは縦に2つに切って、チンしてこんがりモーニングカップに入れ、ごま油をまわしかけ、ベーコン、パプリカ、えのき、水を加え、600Wの電子レンジで2分加熱。

  3. 3.

    粉末ソースを加え、2本の端でほぐすように混ぜてから、1分加熱、混ぜるを3回繰り返し、青海苔を載せて召し上がれ。

★ワンポイントアドバイス

菜ばし2本を両手に持って、麺をほぐすように混ぜると、よくなじみます。