チンしてこんがりモーニングカップを使うと、焼きそばも電子レンジで手軽に作れてしまいます。
焼きそば
1人分
ごま油
小さじ1
ベーコン
2枚
パプリカ(ピーマンも可)
1/8個
えのき
直径1センチほど
水
小さじ2
青海苔
適宜
1.
ベーコンは5ミリ幅、パプリカは2ミリほどの斜め切り、えのきは縦に半分にカットして、小房にほぐす。
2.
焼きそばは縦に2つに切って、チンしてこんがりモーニングカップに入れ、ごま油をまわしかけ、ベーコン、パプリカ、えのき、水を加え、600Wの電子レンジで2分加熱。
3.
粉末ソースを加え、2本の端でほぐすように混ぜてから、1分加熱、混ぜるを3回繰り返し、青海苔を載せて召し上がれ。
菜ばし2本を両手に持って、麺をほぐすように混ぜると、よくなじみます。