レシピブログ
春先限定で出回る葉たまねぎ、白いたまねぎの部分はもちろん、緑の部分もいただけます。 甘くておいしい緑の部分を使って、ヌタの紹介です。
葉たまねぎ
2個
ホタテ(蒸したもの)(小)
15個ほど
からし酢味噌
大さじ2
1.
葉たまねぎの緑の部分は、5センチほどに切りそろえ、熱湯で茹で、ざるにあけて冷まし、ホタテとからし酢味噌で和える。
ゆでた後はざるにあけてじっくり水気を切りましょう。 ホタテの代わり、海老やイカ、ちくわなどでもおいしくいただけます。
春キャベツと新たまねぎ...
旨味たっぷり◎オイルサ...
野菜不足解消に◎たまね...
そら豆と新たまねぎの簡...
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...