339kcal 秘密にしたい♪和風きのこパスタ

339kcal 秘密にしたい♪和風きのこパスタ
  1. 949
    おいしそう!

料理紹介

このきのこ和風パスタは大好きな味でたくさんの方々に作って頂きました♪

浮気しない味です(▰˘◡˘▰)

★材料

(1人分)

  • パスタ

    80〜100g

  • 玉ねぎ、エリンギ、しめじ、えのきなど

    各30g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ニンニク輪切り

    1/2片

  • ◎赤唐辛子きざみ

    少量

  • ◎しょうゆ

    大さじ1

  • ◎みりん

    小さじ2

  • ◎本だし

    小さじ1/2

  • 刻みのり、ネギみじん

    少量

  • コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    バスタを少し固めに茹でる

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れたら火をつける

  3. 3.

    香りが出てきたら玉ねぎ、きのこ類を入れ炒める。

  4. 4.

    しんなりしたらパスタを入れて◎と一緒に絡めながら炒める

  5. 5.

    ねぎ、刻みのりを散らして完成

★ワンポイントアドバイス

炒める時間もあるので固めに茹でましょう。又食べたくなる味ですよ!

コリーノさん

コリーノさん

料理SNS殿堂入りレシピからブロガー最高ランキングNo.2!! 体質改善食アドバイザーコリーノです。 敗血症から鬱病を患い、28年間の下剤服用の体を一年で体質改善に成功しました! レシピ本掲載のため全国にてローフードの教室を展開し、 食改善のノウハウをお伝えしています。 多くの人が食で健康となり、笑顔になる事、そこから経済の活性化に繋がる活動をしております。