プロの味を簡単に♡絶品サンラータン

プロの味を簡単に♡絶品サンラータン
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    おいしそう!

料理紹介

代謝が落ちると風邪などひきやすくなります。酸味と辛さと旨味で元気になりましょう。美味しいですよ♡

★材料

(3人分)

  • ◉豆腐←サイコロ

    75g

  • ◉春雨

    30g

  • ◉豚バラ肉

    20g

  • ◉えのき

    1/3袋

  • ◉もやし

    1/2袋

  • 鶏ガラスープ←粉末を溶かしました

    600ml

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 大さじ1/2

  • 小さじ1/4

  • 片栗粉

    約大さじ3

  • とき卵

    1/2〜1個

  • ラー油、コショウ

    少々

  • 最後に酢

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ワンポイントアドバイスもみてください。
    まず、ザルに◉を入れ沸騰したお湯の中で湯通しする。アク、余分な脂を落とします。

  2. 2.

    鍋にスープを煮立たせたらしょゆ、酒、塩、具を入れて軽く沸騰させる。

  3. 3.

    水溶き片栗粉を混ぜながら、回し入れとろみをつける

  4. 4.

    溶き卵を菜箸などから滑らせて、
    回し入れゆっくり混ぜる。

  5. 5.

    ラー油、酢を最後に入れて少しだけ火を入れて止める。
    お好みでコショウをかけて下さいね

★ワンポイントアドバイス

豆腐や具は最初に湯通ししておくと時短になり、又、余分な脂も落とします。必ずとろみをつけてから溶き卵を。調味料を入れたら煮すぎないことがポイントです。
酢も煮すぎると酸味ばかりが強くなります。

コリーノさん

コリーノさん

料理SNS殿堂入りレシピからブロガー最高ランキングNo.2!! 体質改善食アドバイザーコリーノです。 敗血症から鬱病を患い、28年間の下剤服用の体を一年で体質改善に成功しました! レシピ本掲載のため全国にてローフードの教室を展開し、 食改善のノウハウをお伝えしています。 多くの人が食で健康となり、笑顔になる事、そこから経済の活性化に繋がる活動をしております。