はちみつ醤油麹の焼き鳥釜めし弁当

はちみつ醤油麹の焼き鳥釜めし弁当
  1. おいしそう!

料理紹介

焼き鳥さえ作れば、あとは缶詰や市販品を器に並べるだけでとっても簡単。駅弁風できれいで楽しいお弁当です。

★材料

(2人分)

  • 鳥モモ肉

    200g

  • ご飯

    2膳

  • イチビキの醤油麹

    大さじ3

  • はちみつ

    大さじ2

  • 紅ショウガ

    適量

  • 卵焼き

    2枚

  • ぎんなん(茹でたもの)

    6個程度

  • かまぼこ

    4枚

  • グリンピース

    大さじ2

  • 栗の甘露煮

    2個

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鳥モモ肉は一口大に切り、サラダ油を敷いたフライパンで火が通るまで炒める。醤油麹とはちみつを入れさらに炒める。

  2. 2.

    釜めしの器にご飯を入れ、焼き鳥と具を彩り良く盛り付けて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス