ライ麦パン

ライ麦パン

料理紹介

大好きな紅茶とブルーベリーでライ麦パン作りました★

★材料
  • 強力粉

    270

  • ライ麦粉

    30

  • 砂糖

    大1

  • 小1/2

  • 紅茶ティーパック

    1袋

  • ドライブルーベリー

    お好み

  • ぬるま湯★

    200

  • イースト★

    小1

  • バター★

    10g

  • コンデンスミルク★

    大1

  • クリームチーズ

    私わキリ2個

★作り方
  1. 1.

    ★を合わせて作っておく

  2. 2.

    ボールにそれ以外の材料を混ぜ合わせておく

  3. 3.

    1で作っておいたのを2へいれよーくこねる‼︎10分程

  4. 4.

    コネ終わったら5等分にわけ
    ボールへ戻しラップをして発酵させる。
    (1時間程)

  5. 5.

    倍の大きさになったらガス抜きクリームチーズを塗り成形

  6. 6.

    40度で20分発酵させベンチタイム10分、クープをいれライ麦を軽くふっておく

  7. 7.

    200度で15分焼いたら出来上がり‼︎

★ワンポイントアドバイス

2次発酵後のベンチタイムでかなり大きく生地がふくらむのでベンチタイムわしっかり守ってくださいね★