きのこと梅の和風たらこスープスパゲッティ

きのこと梅の和風たらこスープスパゲッティ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

きのこと梅の和風たらこスープスパゲッティ

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    160g~200g

  • たらこパスタソース

    2人分

  • えのき

    1/2袋

  • 梅干し

    2個

  • 昆布茶

    小さじ2

  • 万能ねぎ

    適量

  • 800cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えのき:ほぐしておく。
    梅干し:種をとって細かくたたいておく。
    ネギ:小口切り。

  2. 2.

    鍋に水を入れ火にかける。お湯が沸いたら昆布茶、スパゲッティ、1のえのきを入れてパスタの表示時間通りにゆでる。

  3. 3.

    ゆであがったら火をとめ、たらこソースと1の梅干しを加えて混ぜる。

  4. 4.

    お皿に盛り、1のネギを散らす。

★ワンポイントアドバイス

お好みのキノコを使用してください。
昆布茶の代わりに和風だしでもOK。
パスタソースは和えるタイプを使用。

★よろこばレシピ エピソード

簡単です。