りんごのパンナコッタ

りんごのパンナコッタ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

コンポートで簡単にとろ~りおいしいパンナコッタができます(^^)

★材料

(4人分)

  • ☆りんごコンポート

    200g

  • ☆牛乳

    200cc

  • ☆生クリーム

    100cc

  • ☆砂糖

    5g

  • ゼラチン+水

    5g+30cc

  • ★りんごコンポート

    100g

  • ★レモン汁

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ゼラチンは水に入れてふやかしておく。ミキサーに☆を全て入れてかけ,なめらかにし,ボウルに移す。

  2. 2.

    ゼラチンをレンジ加熱してとかし,1に混ぜる。

  3. 3.

    ボウルの底を氷水で冷やし,とろみがついてきたらお好みのカップに流し,冷蔵庫で冷やし固める。

  4. 4.

    合わせた★をもりつけして完成。

★ワンポイントアドバイス

おもてなしにもぴったりのカップデザート♪
トッピングするコンポートはレモン汁以外にブランデーと合わせても大人味でGOODです。

bluebirdさん

bluebirdさん

11歳双子(男の子と女の子)のママです。