キャラメル胡桃ポテト

キャラメル胡桃ポテト
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

カリカリの胡桃とキャラメルが美味しい大学いもです(^o^)じゃが芋やさつま芋でも♪

★材料

(4人分)

  • 山芋

    200g

  • 少々

  • ●砂糖

    40g

  • ●バター

    40g

  • ●生クリーム

    40g

  • ●はちみつ

    20g

  • くるみ(細かく砕く)

    30g

  • アーモンドスライス

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    山芋は皮をむき、スティックか角切りにして塩水につけてぬめりを落とし、レンジで3分程度加熱して柔らかくしておく。

  2. 2.

    くるみとアーモンドスライスはフライパンで軽く炒っておく。

  3. 3.

    1の芋の水気をふきとり、フライパンに油をひいてカリッと焦げ目がつくまで揚げ焼きし、お皿にあげて塩をふっておく。

  4. 4.

    3のフライパンの油をふきとり、●を全部入れて煮詰める。とろりとしたら2と3を入れてからめる。

★ワンポイントアドバイス

里芋やじゃが芋,さつま芋でもおいしくできます♪キャラメル胡桃と大学いもの相性抜群!

bluebirdさん

bluebirdさん

11歳双子(男の子と女の子)のママです。