めんたいこふきいも

めんたいこふきいも
  1. おいしそう!

料理紹介

じゃがいも料理を探していたら、北海道の方が教えてくれました。

★材料

(2人分)

  • じゃがいも(男爵)

    2個

  • バター

    10g

  • 明太子

    1腹

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもの皮を剥いて、8等分にして、小鍋にじゃがいもとひたひたの水を入れて約12分茹でます。

  2. 2.

    じゃがいもに串を刺して、す〜っと通ったらお湯を捨ててバターを入れて全体に和えます。

  3. 3.

    お皿にじゃがいもを乗せて、皮から取った明太子を乗せて完成です。

★ワンポイントアドバイス

粉ふきいもは熱々、明太子は冷蔵庫でキンキンに冷やすと美味しさ倍増です!

ヒゲパパさん

ヒゲパパさん

3歳の娘、0歳の息子をもつ30代パパの家ごはんブログです!