アップルパイ。 レシピあり

アップルパイ。
  1. おいしそう!

昨日のおやつに、アップルパイを焼きました 甘さ控えめにする為に、中のりんごは煮りんごではなく、フレッシュなものを使いました。 アップルパイ ● 冷凍パイシート 2枚 ● りんご 1/2 ● 砂糖 大さじ2 ● バター 8g ● 卵黄 1こ 冷凍パイシートは 常温で10分解凍します。 1枚を半分に切り、計4枚に。うち2枚は 切り込みを何本か入れます。(上になる方) リンゴ......

mizuhoさん

mizuhoさん

自分で作るごはんが一番スキ。 食べたいものを毎日せっせと作る専業主婦です。 ミスチルとマッキーと本が好き!たまに、お料理以外のお話もしますよ^^