ゴーヤのピクルス☆ レシピあり

ゴーヤのピクルス☆
  1. おいしそう!

この夏、いろんなところでいただくゴーヤさん。 そういうかた、多いのではないでしょうか? 好きなのですが、たくさんあると食べきれないので 良い保存方法はないかなーとやってみたのがゴーヤのピクルス。 苦味は残りますが、ゴーヤ好きな人なら好きな味だと思います♪ レシピはこちらです→ ☆ ピクルスや保存用の0.5リットルの容器を購入したのですが、 間に合わなかったのでとりあえずワインゼリーの瓶につめてみ......

星野奈々子さん

星野奈々子さん

外資系IT企業を退社後、ル・コルドン・ブルー代官山校にて料理ディプロマを取得。祐成陽子クッキングアートセミナー修了。 現在はフードコーディネーターとしてレシピ開発、料理教室を中心に活動中。