レシピブログ
先日、みんなにお土産で持っていった道明寺桜餅。 レシピはこちらです→ ☆ 2年前に書いたものですが^^; 道明寺は、和菓子のなかでも特に好きで、 冬から春にかけて、よく作っています。 作ったことがないと難しそう、、と思う人もいるみたいですが、 意外と簡単にできますよー。 きび砂糖をつかっているので、色は綺麗な桜色ではありません。 でも、それが逆に手作りっぽくて気に入っています。 レシピにはあんこ......
ホットケーキミックスで...
お赤飯とあんこを作る小...
小豆の水煮《鍋と炊飯器...
保育園おやつ☆焼くまで...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット