レシピブログ
サクランボを乾燥させてパンやお菓子に。
★材料
さくらんぼ
1kg
★作り方
(1時間以上)
1.
水洗いをして汚れを落とし、水気をよく切る。
2.
種をとる。
3.
オーブンの低温調理機能で乾燥させる。途中余分な汁がでるので、取り除く。
4.
一粒一粒をなるべく離して、まんべんなく乾燥させる。つまんで乾燥状態を確かめ、お好みの状態になれば完成。
今の季節限定!さくらん...
さくらんぼのコンポート...
ブランデーで風味豊かに...
食後にほっこり♪さくら...
【ホワイトデー限定BOX】ショコラサンド6個入り
【ホワイトデー】ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つ...
【ホワイトデー】ショコラロール1ロール(ギフトボ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪