レシピブログ
辛さ控えめで美味しい万能辛味噌です。
★材料
(4人分)
黒唐辛子
20本
信州味噌
200g
みりん
大さじ1
酒
大さじ3
中国醤油
砂糖
大さじ3
ごま油
花椒
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
黒唐辛子をごま油で良く炒める。
2.
味噌、砂糖、醤油、酒、みりんを加え、よく炒め練る。
弱火でゆっくりじっくり甘味と旨味を出すこと。
タレが絶品♪ご飯もお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
パンに合うひと品!簡単...
ラム酒入り完熟バナナケ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...