ふき味噌のスパゲッティ

ふき味噌のスパゲッティ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春の味覚「ふきのとう」を使った味噌パスタ。
癖になる大人の味です。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    2人分

  • ふきのとう

    1個

  • 味噌

    40g程度

  • 砂糖

    小さじ2

  • 日本酒

    大さじ2

  • バター

    10g

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋でパスタを茹でます。

  2. 2.

    フライパンに、刻んだふきのとう、味噌、日本酒、砂糖を加え、弱火で混ぜ合わせる。パスタの茹で汁、バターを加え混ぜる。

  3. 3.

    茹で上ったパスタをフライパンへ移し、ソースとよく絡めれば完成。

★ワンポイントアドバイス

生クリームや豆乳を加えるとクリーミーな仕上がりになります。

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。