レシピブログ
懐かしい味わいのあずきバー。少ない材料で簡単に作れて夏の定番に。
★材料
ゆであずき(缶詰)
200g
豆乳
250ml
練乳
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
ハンドブレンダーでゆであずきと豆乳を撹拌する。
2.
1に練乳を加えてさっと混ぜる。
3.
2をアイス型に注ぎ、冷凍庫で6時間ほど冷やし固める。
予め材料は冷たく冷やしておきます。甘さを足したいときは白みつを足します。
炊飯器で作れる!風味豊...
ゆであずき
小倉あずきの蒸しパン
簡単♪「豆乳パンナコッ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....