新たまねぎの鰹節かけ

新たまねぎの鰹節かけ
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

辛味が無くフレッシュな味わいが美味しい新たまねぎをシンプルに味わう一品。

★材料

(2人分)

  • 新たまねぎ

    1個

  • 鰹節

    5g

  • 醤油(またはポン酢)

    少々

  • 胡麻油(太香胡麻油)

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    新たまねぎを薄切りにして小鉢に盛る。辛味がなければ縦薄切り、辛味があれば横薄切りに。

  2. 2.

    鰹節をトッピングして、醤油と胡麻油をまわしかけていただきます。

★ワンポイントアドバイス

鮮度の良い素材で!

Higucciniさん

Higucciniさん

2011年より料理研究家として活動開始。書籍『One Plate DISHES 毎日食べたい、作りたいワンプレートごはん』(グラフィック社刊)、『EVERYDAY Sweets 毎日食べたい、作りたい スイーツレシピ100』(グラフィック社刊)など。