のらぼう菜と「今でしょ」ハンバーグ! レシピあり

のらぼう菜と「今でしょ」ハンバーグ!
  1. おいしそう!

今日は東京フォーラムで開催されていた JAグループ国産農畜産物商談会を見学してきました。 日本各地の農産物、面白いものがたくさんです! そんな中、出会った「のらぼう菜」 江戸東京野菜である「のらぼう菜」が JA埼玉でのブースに『 比企伝統野菜「のらぼう菜」』として 出品されていました! こちらでも、江戸時代から食べられてきた伝統的な野菜とのこと。 東京だけでなく、関東で古くから親しまれてきた「の......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。