今夜は中華風で「ウド」 レシピあり

今夜は中華風で「ウド」
  1. おいしそう!

たくさん、いただいたウド! 今夜はちょっと中華風でいただきました。 ウドとセロリの花椒醤油漬け 厚めの短冊に切ったウドとセロリ。 ポリ袋に入れて、醤油&花椒を加えてもみもみ。 空気を抜いて、しばし放置。 美味しい一品です! ウドと豚肉の黒胡椒炒め 同じ大きさの拍子切りにしたウドと豚肉。 ささっと炒めて、味付けはシンプルに塩と粗挽き胡椒で。 仕上げにごま油をまわしかけて。 同じく矢ヶ崎農園......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。