玉ねぎたっぷり! レシピあり

玉ねぎたっぷり!
  1. おいしそう!

一昨日収穫した玉ねぎ。 今年はしっかり紐かけをして吊るしました。 訪ねてくれたお友だちも手伝ってくれ 一人では飽きてしまいそうな作業も お喋りしながら、なんだか楽しい♪ お友だちの食卓にも玉ねぎ料理が上ったそうです。 我家ももちろん、玉ねぎたっぷり! 玉ねぎ焼売 小さな玉ねぎが手に入ると必ず作る「玉ねぎ焼売」 焼売の皮の代わりに玉ねぎです。 真ん中のくりぬいた部分はみじん切りにして 焼売のたねに......

田代由紀子さん

田代由紀子さん

カラダは食べ物で作られる! 食の大切さを楽しさを多くの人と分かち合いたくて「楽しく、美味しく、健康な生活を!」をコンセプトに野菜ソムリエ・アスリートフードマイスターとしてコラム執筆、レシピ提案、セミナー・料理教室講師として野菜・果物の魅力をお伝えしています。