食物繊維たっぷり♪切干大根の豆乳オムレツ

食物繊維たっぷり♪切干大根の豆乳オムレツ
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    おいしそう!

料理紹介

食物繊維がたっぷりな切干大根を豆乳入りのタマゴ液に入れて焼くオムレツです!
生クリームの代わりに豆乳を使っているので、ヘルシーなのも嬉しいですね♪

★材料

(4人分)

  • 切干大根

    30g

  • ブロッコリー

    50g

  • トマト

    1/2個

  • ★豆乳

    100cc

  • ★卵

    2個

  • ★溶けるチーズ

    40g

  • ★塩

    少々

  • ★コショウ

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    切干大根はぬるま湯で戻して水分をかたく絞る、ブロッコリーはサッと茹でて小房にカットする、トマトは食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて豆乳タマゴ液を作って、切干大根・ブロッコリー・トマトと混ぜる

  3. 3.

    スキレットやタルト型などに②を流して、180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

16センチのスキレット1個分の分量です!
切干大根は長いようでしたら、食べ易い大きさにカットして下さ!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。