パッパッと10分♪切干大根とブロッコリーのキムチ和え

パッパッと10分♪切干大根とブロッコリーのキムチ和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維が豊富な切干大根と抗がん効果があるブロッコリーをキムチと和えて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • 切干大根

    40g

  • ブロッコリー

    50g

  • 白菜キムチ

    80g

  • ゴマ油

    大さじ2

  • 鶏がらスープの素

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切干大根はぬるま湯で戻して、水分をしっかりと絞る

  2. 2.

    ブロッコリーは小房に分けて茹でて、ザルでそのまま冷ます

  3. 3.

    ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

切干大根の水分はしっかりと絞ると水っぽくなりません!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。