レシピブログ
食物繊維が豊富な切干大根と抗がん効果があるブロッコリーをキムチと和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
切干大根
40g
ブロッコリー
50g
白菜キムチ
80g
ゴマ油
大さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
切干大根はぬるま湯で戻して、水分をしっかりと絞る
2.
ブロッコリーは小房に分けて茹でて、ザルでそのまま冷ます
3.
ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり
切干大根の水分はしっかりと絞ると水っぽくなりません!
圧力鍋で20分!豚バラ...
火も包丁不要!切り干し...
大根の間引き菜の炒め煮
黄金比率!失敗しない筑...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット