ワサビで健康効果アップ↑ カリカリ油揚げあられと菜花の和え物

ワサビで健康効果アップ↑ カリカリ油揚げあられと菜花の和え物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

カリカリに乾煎りした油揚げと茹でた菜花をワサビ入りのタレで和えて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • 油揚げ

    1/2枚

  • 菜花

    100g

  • ★麺つゆ(2倍タイプ)

    大さじ4

  • ★わさび

    チューブ2㎝

  • ★ゴマ油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    油揚げは5㎜程度の角切りにしてフライパンで乾煎りする
    菜花はサッと茹でて食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、油揚げと菜花を入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

油揚げはこんがり色がつく程度に乾煎りします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。