レシピブログ
小吹にしたじゃが芋と茹でた菜の花を塩麹とブラックペッパーで和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
じゃが芋
4個
菜の花
100g
塩麹
大さじ1
黒コショウ
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋は皮を剥いて茹でて、水分を捨てて小吹芋にする 菜の花はサッと茹でて食べ易い大きさにカットする
2.
ボウルに全ての材料を入れて、和えたら出来上がり
じゃが芋は水分を飛ばして小吹芋にすると、和えた時に水っぽくなりません!
<ホタルイカと菜の花・...
牛肉と菜の花のオイスタ...
菜の花の白だし漬け
菜の花、ふきのとう、空...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
【ショップイチオシ♪】まず食べてみて!欲張り6種...
【冬のご褒美セット】 大切な方にオシャレで美味し...
★寒い冬はみんなで★ サクッ!とろな絶品ホットパ...