ジャガイモと菜の花のペッパー塩麹和え

ジャガイモと菜の花のペッパー塩麹和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

小吹にしたじゃが芋と茹でた菜の花を塩麹とブラックペッパーで和えて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • じゃが芋

    4個

  • 菜の花

    100g

  • 塩麹

    大さじ1

  • 黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃが芋は皮を剥いて茹でて、水分を捨てて小吹芋にする
    菜の花はサッと茹でて食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    ボウルに全ての材料を入れて、和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

じゃが芋は水分を飛ばして小吹芋にすると、和えた時に水っぽくなりません!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。