スナップエンドウのガーリック塩麹炒め

スナップエンドウのガーリック塩麹炒め
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

今が旬のスナップエンドウをニンニクと一緒に塩麹ダレで炒めて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • スナップエンドウ

    200g

  • ニンニク

    2片

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • ★ゴマ油

    小さじ1

  • ★塩麹

    小さじ2

  • ★黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取る
    ニンニクは薄くスライスする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜる

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒めて香りが出たらスナップエンドウを入れて強火で炒め、火が通ったら★のタレを全体に絡めながら、サッと炒めて出来上がり

★ワンポイントアドバイス

スナップエンドウは炒め過ぎずにシャキシャキ感が残るぐらいの方が美味しく頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。