柚子胡椒ドレッシングde人参の葉と春菊の湯葉サラダ

柚子胡椒ドレッシングde人参の葉と春菊の湯葉サラダ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

体が喜ぶ野菜(人参の葉と春菊)を湯葉と一緒にサラダ仕立てにして柚子胡椒ドレッシングで頂きます♪

★材料

(2人分)

  • 人参の葉

    20g

  • 春菊

    20g

  • 生湯葉

    160g

  • ★柚子胡椒

    小さじ1/2

  • ★ゴマ油

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酢

    大さじ2

  • カボチャの種

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参の葉と春菊は葉の部分を手でちぎる
    湯葉は食べ易い大きさにカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてドレッシングを作る

  3. 3.

    器に人参の葉・春菊・湯葉を盛り付け、ドレッシングをかけてカボチャの種をトッピングしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

人参の葉と春菊は葉をちぎったら水に一度浸けると、瑞々しい感じになります!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

地元野菜 を使った 家庭料理を中心に配信しているレシピ開発ブロガーで「畑のご馳走クッキング教室」 を開催している女子栄養大学生涯学習講師。 体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。