スキレットdeスナップエンドウと鶏肉の塩麹ハーブ炒め

スキレットdeスナップエンドウと鶏肉の塩麹ハーブ炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

塩麹に浸けておいた鶏肉をスナップエンドウと一緒にハーブミックスで炒めて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    1枚(250g)

  • スナップエンドウ

    200g

  • 塩麹

    大さじ2

  • ハーブミックス

    適量

  • ニンニク

    1片

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏もも肉は食べ易い大きさにカットして、塩麹に半日程度浸けておく

  2. 2.

    スナップエンドウは筋を取り、ニンニクはみじん切りにする

  3. 3.

    スキレットに材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒めてから、鶏肉を入れて皮面をこんがりと焼いたら、弱火にしてフタをして中までしっかりと火を通す

  4. 4.

    鶏肉に火が通ったら、スナップエンドウとハーブミックスを加えて炒めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ハーブミックスやニンニクの香を利用すると、塩分は塩麹だけでも美味しく頂けます♪

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。