スナップエンドウのガーリック肉味噌炒め

スナップエンドウのガーリック肉味噌炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

甘ピリ辛肉味噌とスナップエンドウを炒めて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • スナップエンドウ

    200g

  • 豚挽肉

    100g

  • ニンニク

    1片

  • ★酒

    大さじ2

  • ★味噌

    大さじ2

  • ★砂糖

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★豆板醤

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    スナップエンドウは筋を取る
    ニンニクはみじん切りにする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて炒めるタレを作る

  3. 3.

    フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、ニンニクを炒めてから豚挽肉を入れて炒め、パラパラになったら②の炒めるタレを入れて全体に絡める

  4. 4.

    スナップエンドウも入れて炒め、スナップエンドウに火が通ったら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

炒めるタレを混ぜておくと手早く作れます♪

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。