乳製品不使用・和風テーストで頂く♪スキレットde切干大根とひじきのオムレツ

乳製品不使用・和風テーストで頂く♪スキレットde切干大根とひじきのオムレツ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

食物繊維が豊富な切干大根とひじきをたっぷり入れた和風テーストのオムレツです!
スキレットに材料を入れて焼くだけなのも、簡単で嬉しいですね♪

★材料

(4人分)

  • 切干大根

    30g

  • (乾)ひじき

    15g

  • グリーンピース

    50g

  • カニかまぼこ

    4本

  • ★卵

    3個

  • ★白だし

    50cc

  • ★豆乳

    150cc

  • ★塩

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    切干大根とひじきは水で戻って水分を絞る
    グリーンピースは鞘から出す
    カニかまぼこは手で裂く

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて卵液を作る

  3. 3.

    スキレットに切干大根・ひじき・グリーンピース・カニかまぼこを入れてから、②の卵液を流す

  4. 4.

    180℃のオーブンで25分焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

切干大根とひじきは長めのタイプの場合には、食べ易い大きさにカットして下さい!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。