ニンニク醤油がアクセント♪車麩とズッキーニの唐揚げ

ニンニク醤油がアクセント♪車麩とズッキーニの唐揚げ
  1. おいしそう!

料理紹介

車麩とズッキーニをニンニク醤油に浸けてから、唐揚げにして頂きます♪

★材料

(2人分)

  • 車麩

    3個

  • ★ニンニク醤油

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★卸し生姜

    小さじ1/2

  • ★酒

    大さじ1

  • ズッキーニ

    1/2本

  • ◎ニンニク醤油

    大さじ1

  • 片栗粉

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    車麩は水に浸けて戻し、水分をしっかりと絞ってから★の調味料に30分以上浸ける

  2. 2.

    ズッキーニは3ミリ程度の厚さにカットして、ニンニク醤油を塗す

  3. 3.

    車麩とズッキーニに片栗粉を塗す

  4. 4.

    フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、ズッキーニと車麩を揚げ焼きしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ニンニク醤油は、皮を剥いたニンニクを醤油に漬けておいた物を使用しています!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。