食パンカップdeミニ豆乳キッシュ

食パンカップdeミニ豆乳キッシュ
  1. 39
    おいしそう!

料理紹介

食パンをカップにして、豆乳タマゴ液とお好みの具を入れて焼くキッシュです!!

★材料

(2人分)

  • サンドイッチ用食パン

    4枚

  • ★豆乳

    100cc

  • ★卵

    2個

  • ★塩・コショウ

    少々

  • ◎ブロッコリー

    40g

  • ◎ウインナー

    1本

  • ◎プチトマト

    4個

  • 溶けるチーズ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    食パンの縦横中央部分に2センチ程度の切り込みを入れる十文字に入れてから、マフィン型等お好みのカップに入れる

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、豆乳たまご液を作る

  3. 3.

    ブロッコリーは小房にして茹でる
    ウインナーは8等分の輪切りにする
    プチトマトは半分にカットする

  4. 4.

    ①の食パンにブロッコリー・トマト・ウインナーを入れてから、②の豆乳たまご液を流し、溶けるチーズをトッピングする

  5. 5.

    180℃に温めたオーブンで12分焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

食パンの切り込みは深め(2センチ程度)にしておくと、豆乳たまご液を流す時に食パンからはみ出ないで作れます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。