レシピブログ
カリフラワーを大量消費したい時にオススメの味噌味で乳製品不使用のポタージュスープです!
★材料
(4人分)
カリフラワー
1個
水
600cc
カツオだし
小さじ2
味噌
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
カリフラワーは小房に分けて、鍋に水と一緒に入れて軟らかく煮る
2.
軟らかくなったら、ブレンダーまたはミキサーで滑らかなにする
3.
カツオだしと味噌を入れて、温まったら出来上がり
カリフラワーはかなり小さな小房に分けて煮ると早く軟らかくなって潰し易くなります!
カリフラワーの葉っぱの...
カリフラワーと焼き海苔...
カリフラワーたっぷりカ...
捨てないで〜!カリフラ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...