パリパリなのにホクホク♪鮭フレークとじゃが芋の揚げワンタン

パリパリなのにホクホク♪鮭フレークとじゃが芋の揚げワンタン
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

ホクホク感が美味しいじゃが芋と鮭フレークをワンタンの皮に包んで、パリパリに揚げて頂く揚げワンタンです!!

★材料

(3人分)

  • ★じゃが芋

    2個

  • ★玉ねぎ

    1/4個

  • ★鮭フレーク

    大さじ3

  • ★塩・コショウ

    少々

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ワンタンの皮

    1/2袋(15枚)

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃが芋は皮を剥いて茹でて潰す
    玉ねぎはみじん切りにする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、ワンタンの皮で包む

  3. 3.

    材料外のオリーブオイルで揚げ焼きしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

じゃが芋は小吹芋にして水分を飛ばしてから、潰すとホクワク感が出て美味しく頂けます!!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。