夏野菜かぶりつき♪枝豆オムレツとかぼちゃサラダの具だくさんサンド

夏野菜かぶりつき♪枝豆オムレツとかぼちゃサラダの具だくさんサンド
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

今が旬の夏野菜をたっぷり使って、枝豆オムレツとかぼちゃサラダを挟んで、豪快にかぶりつく具だくさんサンドです!

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • ★卵

    4個

  • ★カニかまぼこ

    6本

  • ★茹で枝豆

    100g(鞘から出した重量)

  • ★粉チーズ

    大さじ1

  • ★塩・コショウ

    少々

  • ☆きゅうり

    1/2本

  • ☆酢

    大さじ1/2

  • ☆オリープオイル

    大さじ1/2

  • ☆塩・コショウ

    少々

  • ●人参

    1/2本

  • ●酢

    大さじ1/2

  • ●オリープオイル

    大さじ1/2

  • ●塩・コショウ

    少々

  • ◎かぼちゃペースト

    100g

  • ◎レーズン

    20g

  • ◎マヨネーズ

    大さじ1/2

  • ◎プレーンヨーグルト

    大さじ1/2

  • ◎塩・コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボウルに卵を入れて、溶いてから★の他の材料(カニかまぼこは手で裂く)を入れて混ぜる

  2. 2.

    たまご焼き器にクッキングシートを敷いて、①のたまご液を流して、弱火でフタをして、じっくりと焼く

  3. 3.

    キュウリは細くカットして、☆の他の材料で和える

  4. 4.

    人参は細くカットして茹で、●の他の材料で和える

  5. 5.

    レーズンをぬるま湯で戻してから、◎の他の材料と混ぜる

  6. 6.

    ラップを敷いて食パンを1枚置いて、かぼちゃサラダ⇒枝豆オムレツ⇒人参とキュウリサラダ⇒枝豆オムレツ⇒かぼちゃサラダの順にのせてサンドして、もう1枚の食パンでフタをする

  7. 7.

    ラップで全体を包んでから、半分にカットして出来上がり

★ワンポイントアドバイス

食パンに具をのせたら、ラップの上から少し押して落ち着かせてから、カットすると崩れずに切れます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。