★ミニレシピ★パッパッと10分♪しし唐とさつま揚げの甘味噌炒め

★ミニレシピ★パッパッと10分♪しし唐とさつま揚げの甘味噌炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あっという間に作れて、甘味噌がご飯も誘う炒め物です!

★材料

(2人分)

  • ししとう

    30本

  • さつま揚げ

    3枚

  • もやし

    1/2袋(100g)

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★てんさい糖

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ししとうは縦半分にカットして種を取る
    さつま揚げは細くカットする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜる

  3. 3.

    フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、ししとうともやしがしんなりするまで炒め、さつま揚げと②のタレを入れて全体に絡めるように炒めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

もやしを少し入れると甘味噌と絡んで美味しく頂けます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。