レシピブログ
おつまみにも、ご飯のおともにもなる豆腐の味噌漬けです!
★材料
(5人以上分)
木綿豆腐
1丁(300g)
★味噌
大さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
★作り方
(5~15分)
1.
木綿豆腐はしっかりと水切りをする
2.
★の材料を混ぜて、豆腐に塗り、ガーゼで包んで冷蔵庫で2日程度寝かせたら出来上がり
木綿豆腐はしっかりと水切りをします! ガーゼは100円ショップに売っています!
電子レンジで簡単!節約...
ホットケーキミックスで...
豆腐ときのこの玉子丼
味付けめんつゆ簡単!ス...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...