おかわかめと切干大根の柚子胡椒ポン酢和え

おかわかめと切干大根の柚子胡椒ポン酢和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

体が喜ぶミネラルがたっぷり含まれている「おかわかめ」を切干大根と一緒に柚子胡椒ポン酢で和えて頂きます!

★材料

(2人分)

  • おかわかめ

    150g

  • 切干大根

    30g

  • オクラ

    3本

  • ★ポン酢

    大さじ4

  • ★ゴマ油

    大さじ1

  • ★柚子胡椒

    小さじ1/3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切干大根は水で戻して、食べ易い長さにカットする
    おかわかめは、サッと茹でて、食べ易い大きさにカットする
    オクラは輪切りにする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、おかわかめ・切干大根・オクラを入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

切干大根とおかわかめは、しっかりと水分を絞ってから和えるようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。