ノンオイル・乳製品不使用・体が喜ぶ♪ひよこ豆とゴボウの豆乳味噌サラダ

ノンオイル・乳製品不使用・体が喜ぶ♪ひよこ豆とゴボウの豆乳味噌サラダ
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

豆乳と味噌で作るヘルシーなドレッシングで食物繊維とイソブラボンがたっぷりのひよこ豆とゴボウを和えて頂くサラダです!

★材料

(2人分)

  • ゴボウ

    1/2本

  • 茹でひよこ豆

    80g

  • 赤パプリカ

    1/2個

  • ★味噌

    大さじ1

  • ★豆乳

    大さじ3

  • ★黒コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゴボウは包丁の背で皮を削ぎながら洗い、輪切りにして茹でる
    パプリカは5ミリ程度の角切りにする

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてドレッシングを作り、ゴボウ・ひよこ豆・パプリカを入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ゴボウはステック状にカットするより、ひよこ豆やパプリカと形状を揃えてカットした方が食べ易いです!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。