人参の葉とクルミの白和え

人参の葉とクルミの白和え
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ベータカロチンたっぷりで血中カロテノイドをアップしてくれる人参の葉っぱ、乳がんの発生と増殖を抑えてくれると言われているクルミ、そしてイソブラボンたっぷりの豆腐を使って作る白和えです!

★材料

(2人分)

  • 茹でた人参の葉

    80g

  • 木綿豆腐

    1/2丁(150g)

  • クルミ

    20g

  • ★麺つゆ(2倍タイプ)

    大さじ2

  • ★甜菜糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐はしっかりと水切りをして、★の材料と混ぜ、人参の葉・クルミと和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

豆腐はしっかりと水切りをすると水っぽくなりません!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。