茹でて漬けるだけ!!パプリカとブロッコリーの白だしワサビ漬け

茹でて漬けるだけ!!パプリカとブロッコリーの白だしワサビ漬け
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

焼いたパプリカと茹でたブロッコリーを白だしにワサビを混ぜた中に漬けるだけで作れるのに、体は凄く喜んでくれます!!

★材料

(2人分)

  • 黄色パプリカ

    2個

  • ブロッコリー

    80g

  • ★白だし

    50cc

  • ★水

    100cc

  • ★わさび

    1.5㎝

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パプリカは魚グリル等で、まわりが真っ黒になるぐらいまで焼いて、皮を剥いてから細くカットする

  2. 2.

    ブロッコリーは小房に分けて、茹でる

  3. 3.

    ★の材料を混ぜて、パプリカとブロッコリーを漬けて1時間以上冷蔵庫に入れて味を馴染ませたら、出来上がり

★ワンポイントアドバイス

パプリカは生のままでも作れますが、焼くと甘みが増して美味しく頂けます!!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。