春菊とナッツの白和え

春菊とナッツの白和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

βカロチンが豊富な春菊、乳がんの発症を抑えてくれるクルミ、イソブラボンがたっぷりの豆腐を使った白和です!

★材料

(2人分)

  • 木綿豆腐

    1/2丁(150g)

  • 春菊

    200g

  • くるみ

    15g

  • かぼちゃの種

    15g

  • ★麺つゆ

    大さじ2

  • ★甜菜糖

    小さじ1

  • ★白ゴマ

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    木綿豆腐は水切をする
    春菊は茹でて細かく刻む

  2. 2.

    豆腐を崩して★の材料と混ぜ、春菊とナッツを入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

くるみとかぼちゃの種はお好みで量やナッツの種類を変更OKです!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。