カロリーダウンで豚の角煮気分♪車麩の角煮風

カロリーダウンで豚の角煮気分♪車麩の角煮風
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

車麩を使ったカロリーダウンで豚の角煮気分になれる1品です!

★材料

(2人分)

  • 車麩

    3個

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★甜菜糖

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    車麩は水に浸けて15分程度もどす

  2. 2.

    ★の材料を混ぜてタレを作る

  3. 3.

    車麩の水分を絞って半分にカットし、片栗粉をまぶす

  4. 4.

    フライパンに材料外のオイルを敷いて、車麩を焼き、両面こんがりしたら②のタレを入れて煮詰めながら全体に絡めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

車麩は急ぐ場合には、ぬるま湯で戻すと早く戻ります!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。