干し野菜の柚子胡椒和え

干し野菜の柚子胡椒和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

干し野菜(切干大根・ゴーヤ・パプリカ)を柚子胡椒風味の調味料で和えて頂きます♪
カットしてあるので戻すだけ~あっという間に作れます!!

★材料

(2人分)

  • 切干大根

    15g

  • 干しゴーヤ

    10g

  • 干しパプリカ

    5g

  • ★麺つゆ

    大さじ1

  • ★ゴマ油

    大さじ1

  • ★甜菜糖(砂糖)

    小さじ1

  • ★すりごま

    小さじ1

  • ★酢

    大さじ1

  • ★柚子胡椒

    小さじ1/3

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    切干大根・干しゴーヤ・干しパプリカを水に浸けて戻して、しっかりと水分を絞る

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、切干大根・干しゴーヤ・干しパプリカを入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

切干大根・干しゴーヤ・干しパプリカは急いで戻したい場合には、ぬるま湯で戻すと早く戻ります!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。