白菜1/4個がペロッと食べれてしまう♪白菜と竹輪のピリ辛和え

白菜1/4個がペロッと食べれてしまう♪白菜と竹輪のピリ辛和え
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

白菜を茹でて竹輪と一緒にピリ辛ダレを和えて頂きます♪

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/4個

  • 竹輪

    2本

  • ★ゴマ油

    大さじ1

  • ★麺つゆ

    大さじ2

  • ★豆板醤

    小さじ1/2

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 白ゴマ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は茹でて、細かくカットする
    竹輪は輪切りにする(太いようなら半分にカットする)

  2. 2.

    ★の材料を混ぜて、白菜と竹輪を入れて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

白菜は水分をしっかり絞ってから和えるようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。