レシピブログ
白菜を茹でて竹輪と一緒にピリ辛ダレを和えて頂きます♪
★材料
(2人分)
白菜
1/4個
竹輪
2本
★ゴマ油
大さじ1
★麺つゆ
大さじ2
★豆板醤
小さじ1/2
★鶏がらスープの素
小さじ1
白ゴマ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は茹でて、細かくカットする 竹輪は輪切りにする(太いようなら半分にカットする)
2.
★の材料を混ぜて、白菜と竹輪を入れて和えたら出来上がり
白菜は水分をしっかり絞ってから和えるようにします!
白菜と豚肉のトマト煮込...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
やわらか肉団子と白菜の...
白菜のふくたち お浸し
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...