レシピブログ
ガン予防にイイと言われているエノキダケをレンチンして塩昆布と和えて頂きます♪ オツマミとしてもオススメです!!
★材料
(1人分)
えのきだけ
1/2袋
ゴマ油
大さじ1
塩昆布
ひとつまみ
白ごま
適量
★作り方
(5分未満)
1.
エノキダケは根元をカットして半分に切り、ゴマ油をかけてからレンジに2分かける (600wの場合)
2.
塩昆布と白ゴマを加えて和えたら出来上がり
塩昆布の量で好みの塩分を調整出来ます!!
塩昆布とかぶの葉炒め
枝豆と塩昆布チーズのお...
レンジで簡単和総菜☆豆...
火も包丁不要!切り干し...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」