旬を食べよう♪新玉ねぎとカボチャのサラダ

旬を食べよう♪新玉ねぎとカボチャのサラダ
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

生で食べても柔らかくて甘い新玉ねぎをカボチャと一緒にクリーミーサラダにして頂きま~す♪

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    180g

  • 新玉ねぎ

    1/2個

  • レーズン

    20g

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • プレーンヨーグルト

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カボチャは皮と種を取ってザックリとカットし、レンジに5分かける(600wの場合)

  2. 2.

    カボチャをレンジにかけている間に新玉ねぎをスライス、レーズンはぬるま湯に浸ける

  3. 3.

    カボチャを潰す

  4. 4.

    ボウルに全ての材料を入れて混ぜたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

新玉ねぎでない場合にはスライスした後に水にさらして固く絞って使います!!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。