パパッと10分♪春菊と竹輪のナムル

パパッと10分♪春菊と竹輪のナムル
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

春菊を生で食べることの美味しさを味わえるナムルです!!

★材料

(2人分)

  • 春菊の葉

    50g

  • 竹輪

    2本

  • ★ゴマ油

    大さじ1

  • ★鶏がらスープの素

    小さじ1/2

  • ★塩

    少々

  • 白ごま

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春菊は手で葉をちぎる
    竹輪はステック状にカットする

  2. 2.

    ボウルに★の材料を入れて混ぜ、春菊・竹輪を入れて和える

  3. 3.

    器に盛って白ごまをトッピングしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

食べる直前に和えるようにします!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。