グルテンフリーな 人参とほうれん草のポンデケージョ

グルテンフリーな 人参とほうれん草のポンデケージョ
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    おいしそう!

料理紹介

米粉と茹でて潰したじゃがいもをベースに擦り卸し人参とペースト状にしたほうれん草を入れて作る野菜もたっぷり摂れるポンデケージョです!

★材料

(4人分)

  • ★じゃがいも

    1個

  • ★米粉

    35g

  • ★片栗粉

    15g

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★粉チーズ

    大さじ2

  • ★ピザ用チーズ

    20g

  • ★人参

    50g

  • ◎じゃがいも

    1個

  • ◎米粉

    35g

  • ◎片栗粉

    15g

  • ◎塩

    小さじ1/2

  • ◎粉チーズ

    大さじ2

  • ◎ピザ用チーズ

    20g

  • ◎ほうれん草

    50g

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃがいもを軟らかく茹でて潰す
    人参は擦り卸す、ほうれん草は茹でて包丁で叩くかブレンダー等で潰してペーストにする

  2. 2.

    ボウルを2つ用意して、それぞれの材料を全て入れて混ぜ、お好みの大きさに丸める

  3. 3.

    キャセロールに並べて、調理モード【パン】で
    18分焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

生の野菜を使うので毎回水分量が異なりますので、必要に応じて水を少量足して下さい!
ノーリツプログレを使った作り方ですが、160℃のオーブンで15~18分焼いても同じように作れます!

kitten遊びさん

kitten遊びさん

女子栄養大学認定校「畑のご馳走クッキング教室」 を主宰。 企業レシピの開発をする栄養士である傍ら、体が喜ぶ野菜が食べたくて農家デビューもし、地域の小・中学校を中心に地産地消を広めるエコ・クッキングナビゲーターとしての活動もしている。